Biathlon – Johannes Boe impérial, Fillon-Maillet au pied du podium

Johannes Boe a remporté le sprint du Grand Bornand. La première victoire de la saison pour le Norvégien impérial. Fillon-Maillet termine au pied du podium.

Crédit DR.

Johannes Boe est de retour ! Le Norvégien, en dedans depuis le début de la saison, vient de montrer qu’il faudrait compter sur lui aujourd’hui. Il a été très impressionnant aujourd’hui au Grand-Bornand. Que ce soit sur les skis, mais aussi aux tirs. Surtout sur son tir debout, où la mitraillette norvégienne a été très impressionnante. Cela faisait longtemps qu’on n’avait pas vu une course aussi solide de Johannes Boe, qui s’impose et remporte le premier succès de la saison. C’est autant la victoire que la manière qui devrait le rassurer pour la suite. Et qui le place en tant que favori sur la poursuite.

A noter, la magnifique course d’Eduard Latypov. Auteur d’un beau 10/10 aux tir, il a également été très bon sur les skis ! Le Russe monte sur le podium d’une coupe du monde, pour la deuxième fois de sa carrière ! Impuissant face à la domination de Johannes Boe. Mais cette seconde place fait quasiment office de victoire ! Il a d’ailleurs skié plus vite dans le dernier tour que le Norvégien. Il ne concède que 7”2 sur Boe ! En lui reprenant 4” dans le dernier tour. Un très bon indicateur demain pour la poursuite, où il peut faire office de très sérieux outsider pour une place sur la plus haute marche du podium.

Lui n’a pas fait le plein, mais encore une fois, il a été magnifique sur les skis, Quentin Fillon-Maillet a remonté les secondes et les places sur le podium. Pour se placer sur le podium provisoire à 21 secondes du podium. Il était en dehors du Top 20, après son premier tir où il avait fait une faute. Il était encore 5e après le tir debout, où il a fait le plein. Il a été menacé par par Laegreid. Qui semble lui aussi retrouver des sensations, après un début de saison très difficile ! Heureusement pour Quentin Fillon-Maillet, les deux Norvégiens ont souffert sur les skis. Mais la sensation est venue de Filip Andersen, auteur d’un 10/10. Une immense surprise et encore un Norvégien qui se révèle au plus haut-niveau. Malheureusement Fillon-Maillet rétrograde sur le podium.

Les autres têtes d’affiches Françaises ont un peu souffert à domicile. A l’image d’Emilien Jacquelin, auteur d’un 8/10. Dommage pour le Français qui a été monumental sur les skis, qui ne perd que 32 secondes sur Johannes Boe. Malgré ses deux fautes. Et de Simon Desthieux qui lâche sa toute dernière balle qui le prive de podium. Fabien Claude est passé à côté, mais sauve sa place pour la poursuite.