Tennis- Roland-Garros : Le pire bilan français en chiffres

Roland-Garros chiffres : A domicile, la France n’est désormais plus représentée dans ce Roland-Garros 2021 une semaine après le début.
Roland-Garros chiffres - Une édition cata pour les Français
Roland-Garros chiffres – Une édition cata pour les Français

Roland-Garros chiffres : A domicile, la France n’est désormais plus représentée dans ce Roland-Garros 2021 seulement une semaine après le début de la compétition. C’est la pire performance depuis 1968.

Roland-Garros chiffres : 0 Français en lice

0 Le nombre de tricolores qualifiés en seizième de finale. Le plus mauvais bilan depuis la création de Roland-Garros en 1925.

7 Le nombre de victoires françaises sur un total de 36 matches durant ce Roland-Garros. Le taux de succès des tricolores s’élève à 19,44% (14.2% chez les hommes et 26.7% chez les femmes). Seulement 3 victoires en 21 matches ATP et 4 victoires en 15 matches WTA).

100 Le nombre de tournois du Grand Chelem masculins consécutifs avec au minimum un Français en seizième de finale.

15 Le nombre de défaites françaises ATP et WTA sans prendre un set. Neuf défaites trois sets à zéro chez les hommes et six défaites deux sets à zéro chez les femmes.

Roland-Garros 2021 : Un 6-0 en 24 minutes

105 Le classement ATP du Suédois Ymer qui a facilement battu Gael Monfils (15-ème mondial) trois sets à un.

62 Le nombre impressionnant de fautes directes de Monfils contre Ymer.

51 Le nombre de minutes du match entre Mladenovic et l’Estonienne Kontaveit. La Française s’incline 6-2/6-0.

24 Le nombre de minutes du premier set entre Gasquet et Nadal (6-0). Finalement, le Français perd très logiquement trois sets à zéro.

23h 24 L’heure à laquelle le cauchemar français se termine. L’édition 2021 de Roland Garros se poursuit sans tricolore. Le tennis français a connu l’une des pires semaines de son histoire.