Natation – 2ème médaille pour Marie Wattel aux Championnats d’Europe

Marie Wattel vient de décrocher sa 2ème médaille aux Championnats d’Europe de Rome : un doublé en argent 50-100m papillon.
Marie Wattel vice-championne d’Europe du 50 et 100m papillon !

La nageuse de 25 ans vient de décrocher sa 2ème médaille aux Championnats d’Europe de Rome. Vice-championne d’Europe du 50m et du 100m papillon : Marie Wattel réalise le doublé en argent.

Marie Wattel vice-championne d’Europe du 50 et 100m papillon !

En ayant fait le meilleur temps des demies (en 56.99), la Française était favorite de cette finale du 100m papillon. Mais dans cette ultime course à la médaille, la Suédoise Louise Hansson était la plus forte avec son chrono de 56.66.

Marie Wattel était en tête au virage, mais elle a finalement basculé en 2nde position avant la touche. 56 secondes 80 : un temps tout de même assez décevant pour la Lilloise, qui a un record de France à 56 sec 14 (réalisé en juin dernier, à Budapest). Wattel n’a pas caché sa déception à la fin de la course : « Je suis vraiment déçu. Je suis passé à côté de ma course. Je pensais décrocher l’or. »

Avec cette médaille d’argent, la même obtenue 2 jours plus tôt sur le 50m, la nageuse tricolore réalise donc le doublé en argent dans ces Championnats d’Europe de Rome. Wattel a même amélioré son record personnel sur le 50m (25 secondes 33) : une belle semaine pour la nageuse de 25 ans.