Natation – Yohann Ndoye Brouard (200m dos) remporte la 1ère médaille d’or française aux Championnats d’Europe

Sacré champion d’Europe du 200m dos (1’55”62), Yohann Ndoye Brouard remporte la première médaille française à Rome.
Yohann Ndoye Brouard, champion d'Europe du 200m dos !
Yohann Ndoye Brouard, champion d’Europe du 200m dos !

En s’imposant en finale du 200m dos (1’55”62), Yohann Ndoye Brouard a remporté la première médaille d’or de la délégation française dans ces Championnats d’Europe de Rome.

Yohann Ndoye Brouard en patron !

Celui qui a failli manquer la finale (à cause d’un problème de cale-pied), hier, est aujourd’hui champion d’Europe. Avec un chrono de 1’55”62, Yohann Ndoye Brouard s’est imposé devant Benedek Kovacs (+0”41) et Luke Greenbank (+0”53). Il a battu par la même occasion son propre record de France de près de 50 centièmes.

Le nageur de 21 ans est donc le premier médaillé d’or tricolore de ces Championnats de Rome, qui ont commencé vendredi. Actuellement, la France compte 7 médailles (1 en or, 3 en argent et 3 en bronze).

Ndoye Brouard aura encore d’autres possibilités de décrocher une médaille : il concourra également sur le 50m et 100m dos. Il fait partie de cette belle génération de nageurs tricolores, à l’image de Léon Marchand, qui avait brillé aux Mondiaux de Budapest.