Natation – Médaille d’argent pour Léon Marchand sur le 200m papillon

Léon Marchand a décroché une nouvelle médaille aux mondiaux de Budapest. Après l’or sur le 400m 4 nages, il a pris l’argent sur le 200m papillon.
Léon Marchand médaillé sur le 200m papillon

Léon Marchand a décroché une nouvelle médaille, ce mardi, aux mondiaux de Budapest. Après l’or sur le 400m 4 nages, le Français a pris l’argent sur le 200m papillon.

Léon Marchand médaillé sur le 200m papillon !

Léon Marchand confirme son incroyable état de forme. Le nageur de 20 ans a décroché une deuxième médaille dans ces Mondiaux. Ce mardi, il disputait la finale du 200m papillon. 4e temps des demi-finales (en 1:54.32), il a réussi à améliorer son propre record de France en finale.

Avec un chrono de 1 :53.37, il a pris l’argent en terminant derrière le phénomène hongrois Kristóf Milák, qui a pulvérisé son propre record du monde (1:50.34).

Une médaille qui vaut de l’or pour le Français : 4e après le premier 100m, 3e après 150m, Marchand a réalisé un dernier 50 XXL pour décrocher sa 2e médaille.

Et le Toulousain ne compte pas s’arrêter là. Il est encore en course sur le 200m 4 nages. Il s’est qualifié facilement pour les demi-finales en terminant 8e des qualifs en 1:58.70.

Les résultats de Joly, Bonnet, Grousset et Pigree

Le sprinteur Maxime Grousset avait pris le 5e temps aux qualifs. Dans ces demi-finales, il a confirmé qu’il était un prétendant sérieux à la médaille, en faisant le 2e temps. Avec un chrono de 47 secondes 54, il a dominé ses 7 autres concurrents dans le bassin. Avec le forfait de la star américaine Caeleb Dressel, Grousset aura encore plus de chance de s’imposer demain, en finale. Il sera juste à côté de David Popovici, le favori du 100m.

Damien Joly était en finale du 800m nage libre. Le nageur de 30 ans avait fait le 8e temps des séries. Il n’a malheureusement pas existé dans cette course à la médaille. En dernière position après les premiers 400m, il est tout de même parvenu à prendre la 7e place (7 min 48s 10)

Déception pour Charlotte Bonnet sur le 200m nage libre. Elle avait fait le 4e temps des demi-finales. En finale, le niveau était bien plus élevé, et la tricolore n’a pas su se mettre au diapason. Elle termine 6e ex-aequo de la course en 1 :57.24 (soit 7 dixièmes de seconde de moins que son précédent 200m).

Analia Pigree (20 ans) a pris le 2e temps de sa demi-finale sur le 50m dos. La sprinteuse tricolore a terminé sa course en 27.29. Elle pourra rêver d’une médaille, demain. La France a une belle génération de jeunes nageurs.