Jeux Paralympiques – Arthur Bauchet décroche la 1ère médaille d’or !

La France a bien commencé ces Jeux Paralympiques 2022 avec 2 médailles : l’or avec Arthur Bauchet et le bronze avec Hyacinthe Deleplace.
Arthur Bauchet en or !

Les Jeux Paralympiques se déroulent du 4 au 13 mars, à Pékin. Et ces Jeux ont très bien commencé pour la délégation française, puisqu’elle compte déjà 2 médailles : l’or avec Arthur Bauchet et le bronze avec Hyacinthe Deleplace.

Arthur Bauchet premier médaillé d’or français de ces Jeux Paralympiques !

Le skieur français avait remporté 4 médailles d’argent à Pyeongchang (Descente, Super-G, Slalom et Super-Combiné). A Pékin, Arthur Bauchet a déjà réussi ces Jeux, avec cette médaille d’or, obtenue sur la descente.

A seulement 21 ans, Bauchet a déjà réalisé son rêve, celui de faire résonner La Marseillaise aux Jeux, médaille autour du cou. « On vient ici pour représenter la France, c’est juste fou quand on arrive à la représenter comme ça. », a-t-il confié au journal L’Equipe.

La descente n’est pourtant pas la spécialité d’Arthur Bauchet, plus à l’aise sur les slaloms, mais il a répondu présent ! Le natif de Saint-Tropez cumule les victoires en Championnat et en Coupe du Monde depuis quelques années. Il s’est fait un nom dans la catégorie « homme debout », et c’est en patron qu’il a bouclé sa descente en 1’14”82, seulement 33 centièmes avant son dauphin, l’Autrichien Markus Salcher.

Dans tous les cas, les Jeux de Bauchet ne font encore que débuter, et ils ne pouvaient pas mieux commencer !

Deleplace en bronze !

Hyacinthe Deleplace s’est hissé à la 3ème place de la descente catégorie « déficient visuel », avec l’aide de son guide Valentin Giraud-Moine. Ils ont offert la première médaille de la délégation française de ces JP 2022.

Avec un temps de 1’14”10, le skieur français de 32 ans termine derrière l’Autrichien Johannes Aigner (1’13”45) et le Canadien Mac Marcoux (1’13”81).

On retrouvera le duo français sur le Super-G, dimanche.

Petite déception du côté de Marie Bochet, en revanche, qui était l’une des favorites de sa descente, après ses médailles décrochées à Sotchi et à Pyeongchang… Mais la perte de son ski dans les premiers instants de la course l’a contrainte à abandonner.