Cyclisme – Tour de Romandie -Dylan Teuns saute Dennis sur la ligne

Dylan Teuns a sauté sur la ligne Rohan Dennis sur la 1ere étape du Tour de Romandie. Ce dernier s’empare du maillot de leader.
Dylan Teuns

Crédit : DR

Dylan Teuns poursuit son formidable printemps et ses mercredi victorieux. Après sa victoire sur la Flèche Wallonne, il y a tout juste une semaine, il s’est adjugé la 1ere étape du Tour de Romandie. Dans une arrivée en bosse, il a sauté sur la ligne Rohan Dennis, qui avait porté son attaque à 900 m de la ligne, en décrochant Brandon McNulty, mais qui a coincé à 200 m de l’arrivée et qui n’a pas tenu jusqu’au bout. Marc Hirschi est 3e et n’a jamais réussi à revenir sur les deux hommes.

Une grosse chute à 15 kilomètres de l’arrivée a encore coupé le peloton en deux. Parmi les coureurs tombés, Sergio Higuita, mais aussi le leader de la course Ethan Hayter où l’Espagnol Ion Izagirre, tous deux durement touchés par le choc. Aleksandr Vlasov ou encore Maximiliam Schachmann ont été impliqué ! Thibaut Pinot ou Rigoberto Uran ne semblent pas être tombés mais ont été retardés. Tous trainaient en queue de peloton et ont été happés par cette chute. Et devant, cela ne s’est pas relevé.

Remi Cavagna, avec son beau maillot de champion de France, a tenté de partir en solitaire à 5,8 kilomètres de l’arrivée. Il a insisté pendant plus de 3 kilomètres avant de se faire reprendre à 2 kilomètres de l’arrivée. Thibaut Pinot concède 1’30 sur la ligne et voit ses chances de bien figurer au général bien compromises. Comme l’ensemble des coureurs pris dans cette chute, encore une qui vient “fausser” la suite de la course.