Rugby – La France éliminée sur le fil (24-25) – Notes Nouvelle Zélande France

Notes Nouvelle Zélande France – Caroline Drouin a eu la pénalité de la gagne au bout d’une incroyable et cruelle demi-finale du mondial féminin
notes nouvelle zélande france

Crédit : DR

Notes Nouvelle Zélande France – Emilie Boulard est passé à côté

Emilie Boulard (3/10) : Trop loin sur l’essai Néo-Zelandais en bout de ligne. Fautive sur le second essai également. Pénalisé pour ballon tenu au sol (48). Un beau 50-22 (50)

Joanna Grisez (5,5/10) : Elle était en jambes, cela se sentait, sur ses rares ballons touchés. Malheureusement, elle n’a pas pu exploiter sa forme énorme vue en quart en Italie

Maëlle Filopon (6/10) : Un match plus que sérieux en défense avec énormément de plaquages. Même si elle en rate deux, dont un sur le 3e essai des Blacks.

Gabrielle Vernier (7,5/10) : Une première mi-temps tout simplement exceptionnelle. Elle a mis en difficulté l’animation offensive, avec des plaquages redoutables. Et un ballon gratté (9). Offensivement, elle a avancé à chaque impact. Elle est récompensée de son activité avec un essai juste avant la mi-temps, qui redonne l’avantage aux Bleues. Un peu moins en vue

Caroline Drouin va regretter longtemps cette pénalité

Marine Ménager (5,5/10) : Elle n’a pas touché beaucoup de ballons, mais a réussi à être dans l’avancée, en étant sobre. Elle a disparue en deuxième mi-temps dominée par les Blacks. Remplacée par Chloé Jacquet (64).

Caroline Drouin (4/10) : Il y eu quelques bonnes choses, avec une utilisation du ballon à la main intéressante. Mais beaucoup de petites erreurs. Une touche non trouvée et deux touches directes. Dont la 3e qui amène l’essai Néo-Zélandais un peu plus tard. Une deuxième mi-temps plus solide, malgré la domination adverse. Elle rate la pénalité de la gagne

Pauline Bourdon (6,5/10) : Beaucoup de vitesse dans ses sorties de balle, qui amène des lancements de jeu en début de match. Un ballon gratté (25). Quand elle est comme cela, elle est redoutable, car difficile à arrêter. Malheureusement, une petite erreur (42). On l’a d’ailleurs moins vue en seconde période !

Notes Nouvelle Zélande France – Quel match de Romane Menager

Romane Ménager (8/10) : Quelle puissance ! A la conclusion d’un superbe mouvement avec les avants-bleues ! Impliquée également sur le 2e essai des Bleues ! Défensivement, elle a fait le travail également ! Pénalisée (55). En force, elle s’offre son doublé (66). Défensivement, elle a fait le taff ! Elle aurait mérité tellement mieux aujourd’hui

Charlotte Escudéro (7,5/10) : Une énorme activité défensive. Qui a soulagé les Bleues, à l’image de ce ballon gratté (12) mais aussi de son courage pour sauver un essai Néo-Zélandais, en se couchant sur sa ligne (16). 15 plaquages dans le premier acte, mais si elle en rate deux. Un autre ballon gratté (42). Sanctionnée (55).

Gaëlle Hermet (7/10) : Un ballon volé (26), sanctionnée pour ne pas avoir gardé ses appuis, ce qui amène les premiers points des Néo-Zélandaises. En revanche une présence constante pour perturber les touches adverses, parfois avec succès ! D’ailleurs, elle a fait une deuxième mi-temps exemplaire

Madoussou Fall (7,5/10) : Après un match moyen contre l’Italie, elle a fait une première mi-temps exemplaire sur le plan défensif (15 plaquages aucun manqué). Dont son retour pour empêcher un essai Néo-Zélandais. Un relais utile offensivement, où elle a fait parler sa force. Un manque de réussite sur son beau démarrage (54). Elle termine sa partie avec 22 plaquages. Monumental ! Remplacée par Safi N’Diaye (64). Qui a fait un démarrage énorme qui amène le 2e essai de Romane Menager. Mais qui écope d’un carton jaune pour plaquage dangereux (69).

La première ligne a fait son travail

Céline Férer (6,5/10) : Elle se couche aussi sur sa ligne pour empêcher un essai Néo-Zélandais (16). Défensivement, elle a fait le job, avec 10 plaquages ! Un superbe contre en touche (43). Sanctionnée pour une obstruction (discutable), qui amène la séquence du 3e essai Néo-Zélandais. Remplacée par Marjorie Mayans (67).

Clara Joyeux (6/10) : Secouée en mêlée en début de match, avant de rectifier le tir ! Pénalisée (14). Elle gratte un ballon au sol (43). Un match très sérieux défensivement et a contribué au beaux ballons portés des Bleues. Remplacée par Assia Khalfaoui (52). Qui gratte d’entrée de jeu un ballon (55). Et un second (73) très précieux !

Agathe Sochat (7/10) : Impeccable en touche en début de match, ce qui a permis aux Françaises d’avoir de bons lancements de jeu. D’ailleurs, les deux essais partent à chaque fois d’un ballon porté ! Défensivement, c’est solide, avec un ballon gratté (37), qui amène d’ailleurs la touche de l’essai et 10 plaquages réussis.

Annaelle Deshayes (6/10) : Elle a un peu souffert en début de match sur la mêlée. En revanche, à chaque impact elle a avancé, libérant des espaces pour sa ligne arrière. Un beau ballon gratté dans les 22 m adverses (51). Remplacée par Coco Lindelauf (56).