Jeux Paralympiques 2022 – Voici le programme du samedi 12 mars

Jeux Paralympiques Programme 12 mars – Marie Bochet, Benjamin Daviet et Anthony Chalençon tenteront de décrocher la médaille, demain.
Jeux Paralympiques Programme 12 mars

Jeux Paralympiques Programme 12 mars Les Jeux Paralympiques se déroulent à Pékin, en Chine, du 4 au 13 mars ! La délégation tricolore tentera de faire mieux que les 20 médailles obtenues à Pyeongchang, en 2018… Qui ont permis à la France de se hisser à la 4ème place au classement des médailles. Cette année, 19 athlètes français sont présents pour l’occasion. Sans Filtre vous présentera, chaque jour, le programme du lendemain.

Dernière chance de médaille pour Marie Bochet !

Elle avait décroché 4 médailles d’or à Sotchi, et 4 médailles d’or à Pyeongchang… Mais ces Jeux de Pékin ne se sont pas déroulés exactement comme Marie Bochet l’attendait. En 4 épreuves disputées, elle n’a pu récupéré « que » l’argent sur le Super G. Un succès qui viendra tout de même enrichir un palmarès bien rempli.

La Française de 28 ans a annoncé que ce slalom serait la dernière épreuve paralympique de sa carrière. Ces Jeux n’ont pas été faciles pour elle, mais Marie Bochet aura à cœur de finir en beauté. Elle aura 2 courses pour tout donner : la première aux alentours de 01h35, et la seconde aux alentours de 04h50.

Benjamin Daviet et Anthony Chalençon en ski de fond !

Les 2 skieurs de fond (mais également biathlètes) seront en compétition sur moyenne distance, demain. 12,5km les sépareront de la médaille. Tout se jouera sur une seule course.

Anthony Chalençon concourra dans la catégorie malvoyant et sera le premier à s’élancer sur la neige de Pékin, avec une course prévue à 03h00. Son homologue, dans sa catégorie « homme debout », devra attendre 03h15.

Benjamin Daviet surfera sur une vague ultra-positive, lui qui vient de récupérer 2 médailles d’or de suite. De plus, il est double-champion du monde sur moyenne distance (2017 et 2019). Autant dire qu’avec lui, la médaille sera très attendue.

Quant à Anthony Chalençon, il a été malheureux en terminant au pied du podium, mercredi, sur le sprint… On lui souhaite de finir dans le Top 3, demain.

Jeux Paralympiques Programme 12 mars – La suite des épreuves !

En hockey sur glace, il y aura le match pour la médaille de bronze. Une rencontre qui va opposer la Chine à la Corée du Sud. Coup d’envoi à 13h00 !

En curling fauteuil, on connaîtra le nom du grand vainqueur du tournoi, demain. On sait déjà que le Canada a décroché le bronze, en venant à bout de la Slovaquie (8-3). Mais qui de la Chine ou de la Suède remportera l’or ? La finale est prévue à 07h30.