Jeux Paralympiques 2022 – Voici le programme du dimanche 13 mars

Jeux Paralympiques Programme 13 mars – Dernière journée de ces Jeux de Pékin. Il y aura le relais 4 x 2,5km (ski de fond) et les slaloms.
Jeux Paralympiques Programme 13 mars

Jeux Paralympiques Programme 13 mars Les Jeux Paralympiques se déroulent à Pékin, en Chine, du 4 au 13 mars ! La délégation tricolore tentera de faire mieux que les 20 médailles obtenues à Pyeongchang, en 2018… Qui ont permis à la France de se hisser à la 4ème place au classement des médailles. Cette année, 19 athlètes français sont présents pour l’occasion. Ce dimanche, c’est la dernière journée de ces Jeux. Et il y a encore quelques épreuves, alors voici le programme :

Les slaloms de ski alpin !

6 Français seront engagés dans les slaloms, demain : Lou Braz-Dagand (assis), Hyacinthe Deleplace (malvoyant)… Et dans la catégorie debout : Arthur Bauchet, Oscar Burnham, Jordan Broisin, Jules Segers et Manoel Bourdenx.

Arthur Bauchet avait récupéré l’argent il y a 4 ans, il partira à la conquête de l’or, demain. Le Français de 21 ans a déjà été sacré à 2 reprises, à Pékin. De plus, sur le slalom, il est double champion du Monde (2017, 2019). Alors, Bauchet pourrait bien permettre à la France de compter sa 7ème médaille d’or.

De son côté, Hyacinthe Deleplace est un candidat à la médaille. L’année dernière, il avait terminé 1er au classement Coupe du Monde, sur la spécialité. Pour l’instant, il a déjà remporté 1 médaille (en argent, sur la descente), on lui souhaite de décrocher une seconde breloque.

Il y aura 2 courses dans chaque catégorie. Début des épreuves à 01h30, et la suite débutera à 05h30.

En quête de médaille sur le relais de ski de fond !

Anthony Chalençon et Benjamin Daviet seront en lice sur le relais 4 x 2,5km. Les Français avaient décroché l’or en 2018. En plus de la médaille paralympique, ils sont doubles champions du Monde (2015,2017) sur le relais. Les supporters français ont, logiquement, l’espoir de les revoir monter sur la plus haute marche du podium, à Pékin. Début du relais à 05h00 !

Jeux Paralympiques Programme 13 mars – Finale du hockey sur glace et cérémonie de clôture

Qui des Etats-Unis ou du Canada sera sacré champion paralympique de hockey sur glace mixte ? C’est tout l’enjeu de cette finale, prévue à 05h00. Les 2 nations ont surdominé leur demi-finale (11-0 chacun) … Mais la balance penchera du côté des Etats-Uniens, puisqu’ils ont déjà battu les Canadiens, en phase de poules, sur un score fleuve de 5 à 0.

Lors de la rencontre pour la médaille de bronze, c’est la Chine qui s’est imposée en venant à bout de la Corée du Sud, sur le score de 4 à 0.

La cérémonie de clôture de ces Jeux Paralympiques débutera aux alentours de 12h30.