HAND – 11e journée Liqui Moly Starligue : Montpellier s’impose dans le derby !

Dimanche s’est clôturée la 11e journée de Liqui Moly Starligue avec la victoire du PSG. Le derby pour Montpellier et du beau combat. Retour sur tous les résultats.

Crédit : DR

Jeudi

Cesson-Rennes sur le fil face à Chartres (25-24)

Mené tout le match de la 1ère à la 59ème minute, le club breton n’a rien lâché à domicile. Junior Tuzolana, 100% d’efficacité, égalise à une minute de la fin (24-24, 59’). Joze Baznik arrête le tir de Sergiy Onufriyenko. Au buzzer, Florian Delacroix marque le but décisif pour l’emporter (25-24). Les Bretons prennent deux places au classement et sont 5èmes avec 13 points et Chartres recule d’une place pour être 10ème.

Vendredi

11e journée de Liqui Moly Starligue – Saint-Raphaël dans la douleur face à Chambéry (30-29)

Mené sur son terrain, le club varois revient à égalité à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Deux contre-attaques de Raphaël Caucheteux et Xavier Barachet (29-29, 58’). Un arrêt d’Alexandre Démaille sur Goni Leoz. Adrien Dipanda pour la victoire et claquer un 3-0 décisif (30-29). Une belle affiche et les Raphaëlois restent au pied du podium avec 14 points. Les Savoyards sont 7èmes.

Dunkerque battu par Aix (29-30)

Un résultat serré mais le Pays d’Aix était largement devant à la mi-temps (11-18). Une seconde période plus tranquille pour les Aixois qui voient revenir l’USDK mais pas suffisant. Le PAUC s’impose à l’extérieur (29-30) et conforte sa troisième place avec 17 points. Les Dunkerquois perdent deux places et sont 12èmes.

11e journée de Liqui Moly Starligue – Saran s’incline face à Toulouse (30-32)

Les Toulousains en visiteurs mènent de deux buts à la mi-temps (15-17) et s’imposent chez leur adversaire (30-32) malgré une deuxième période équilibrée. Nemanja Ilic a inscrit 8 buts avec un 100% au jet de 7 mètres (4/4) pour Toulouse, 9ème avec 10 points. Le promu Saran Loiret reste 14ème avec 6 points.

Nancy s’enfonce face à Istres (23-27)

Dernier du championnat, le club lorrain sur son parquet s’est incliné face à l’avant-dernier (23-27). Une mauvaise opération pour les Nancéiens qui étaient menés de deux points à la mi-temps (10-12) et distancés vers la fin du match. Les 9 buts de Nori Benhalima et les 18 arrêts de Obrad Ivezic n’ont pas suffi. Istres prend une petite marge d’avance.

11e journée de Liqui Moly Starligue – Nantes confirme face à Créteil (30-25)

Dans leur salle, les Nantais enchaînent une 6ème victoire consécutive et s’accroche à leur 2ème place avec 17 points. A l’inverse, Créteil qui n’a pas trouvé la solution, enchaîne une 6ème défaite consécutive et pointe à la 13ème place.

Samedi

Le derby pour Montpellier contre Nîmes (32-29)

Dans sa nouvelle salle du FDI Stadium, Montpellier se relance après deux revers consécutifs. Une bonne opération qui lui permet de réduire l’écart à un point et deux places avec son adversaire. Respectivement 8ème et 6ème. 11 joueurs de chaque équipe ont marqué au moins un but. Un beau combat et de belles performances collectives. Le MHB a été plus fort et reprend confiance.

Dimanche

11e journée de Liqui Moly Starligue – Limoges perd contre le PSG (30-33)

Les Limougeauds affrontaient un adversaire de taille sur leur sol et n’ont pas réussi à créer l’exploit. Distancé de 7 points dès la 22ème minute (8-15), Limoges recolle à deux points à la mi-temps (16-18). En seconde période, les Parisiens continuent sur leur route sans être trop inquiétés par les joueurs de Limoges. Victoire du PSG (30-33), toujours invaincu et leader en championnat. Limoges 11ème avec 3 victoires, 6 défaites et 2 matches nuls.