Cyclisme – Romandie – Le prologue pour Hayter, Pinot 89e

Ethan Hayter

L’anglais Ethan Hayter (Ineos) a remporté le prologue du Tour de Romandie. Thibaut Pinot termine 89e de ce prologue.

Crédit : DR

Supersonique Ethan Hayter. Le jeune anglais a frappé un grand coup en s’adjugeant le prologue du Tour de Romandie. Premier coureur à être passé sous les 6 minutes dans ce parcours, il devance l’Australien Rohan Dennis de 4 secondes. Impressionnante démonstration du coureur de la Ineos, qui avait déjà pris la 2e place du prologue du Tour de la Provence en Février, battu par Filippo Ganna. C’est le deuxième succès de la saison, après la victoire sur la 2e étape de la semaine Coppi et Bartali.

Parmi les favoris, Felix Grossschartner est celui qui s’en est le mieux tiré, en terminant 3e de l’étape. Il prend du temps sur tout le monde. Aleksandr Vlasov, Ben O’Connor s’en sont très bien sortis. Tout comme Geraint Thomas qui affiche une bonne forme en terminant 4e de la course. Le tenant du titre envoie un message à ses concurrents. Reste à savoir comment il se comportera en montagne. Remi Cavagna est passé à côté de son chrono. L’effort court et sinueux ne correspond pas aux qualités de l’ancien champion de France du chrono. Thibaut Pinot est assez loin, à la 89e place. Mais là aussi, les prologues ne sont pas les efforts que préfèrent le Français. Mais déjà beaucoup de temps de perdu pour le vainqueur de la dernière étape du Tour des Alpes. Qui partira avec un handicap. Mais rien de rédhibitoire !