Biathlon – Julia Simon impressionnante sur le sprint d’Otepaeae

Première victoire de la saison pour Julia Simon, qui a dominé le sprint en Estonie. Elle a été impressionnante à skis.
Julia Simon

Crédit : DR

Qu’on a eu peur ! On a tremblé avec Julia Simon sur sa dernière balle. Qu’elle fut pénible à lâcher. Une faute qui la prive du 10/10. On a eu peur, mais une fois la ligne d’arrivée pour la Française, on en rigole ! Car la Française s’impose sur le sprint d’Otepaeae ! Impériale sur les skis, la Française a été au bout d’elle-même pour remporter sa première victoire de la saison en coupe du monde. On a tremblé jusqu’au bout avec la Norvégienne Knotten, autrice d’un 10/10 au tir. Oublié son début de saison désastreux, oublié les doutes. La Française a retrouvé son meilleur niveau pour remporter la course ! On en est presque à regretter que la saison se termine bientôt, tant elle enchaîne les bons résultats en 2022 !

L’Allemande Vanessa Voigt vient de frapper tout de même un grand coup. La jeune allemande de 24 ans vient de réaliser le premier podium de sa carrière à 24 ans. Jamais elle n’avait évoluée à ce niveau, parfaitement aidée par un tir magnifique (10/10). La seule à ce niveau dans le top 10, avec la Norvégienne Knotten qui termine sur la 3e place ! Elle est tombée sur une grande Julia Simon sur les skis, mais elle prend date pour l’avenir, avec une course très complète qui confirme les belles choses qu’on a entrevu chez elle ces derniers temps. Knotten 3e montre encore une fois la densité de la Norvège, qui place une nouvelle fille sur un podium de coupe du monde !

La reine de la discipline Marte Olsbu Roiseland n’a pas été aussi impériale qu’à l’accoutumée, à l’inverse d’un Quentin Fillon-Maillet hier, la Norvégienne n’a pas été au niveau au tir (8/10 un faute au couché et au debout). Elle termine largement en dehors du top 5. Cela ne menace pas sa confortable avance au classement général !