Athlé – Finale et record de France du 3000 m steeple pour Alice Finot

Alice Finot a pris la 1ere place de la 2e série du 3000 m steeple, en améliorant son record de France en 9’14″34.
Alice Finot

Crédit : DR

Et de trois ! Alice Finot a une nouvelle fois battu son record de France du 3000 m steeple. La Française a couru sa série du 3000 m steeple en patronne en la remportant. En descendant son propre record de France en 9’14”34 ! Alice Finot a été très patiente, en se positionnant très légèrement en retrait de la tête, toujours en 5 ou 6e position. Avant de réaliser un énorme dernier tour. Ce dernier tour qui lui ouvre des possibilités pour une finale, même si des filles ont couru plus vite que la Française. Alice Finot peut reproduire ce qu’elle avait fait aux championnats d’Europe de Torun, où elle avait pris une médaille d’argent. C’est la (le) 5e Français(e) à rallier une finale dans ces mondiaux d’athlétisme 2022 !