Football – Alvaro Morata devient le 3e meilleur buteur de l’histoire de l’Euro

Alvaro Morata rejoint Griezmann sur le podium des meilleurs buteurs de l'histoire de l'Euro
Alvaro Morata rejoint Griezmann sur le podium des meilleurs buteurs de l’histoire de l’Euro

Grâce à son but contre la Croatie, ce samedi après-midi, l’Espagnol Alvaro Morata devient le 3e meilleur buteur de l’histoire de l’Euro.

Alvaro Morata dans la légende de la compétition

Pour son entrée en lice dans cet Euro 2024, l’Espagne s’est imposée 3-0 contre les Croates de Luka Modric. Comme un symbole, c’est Alvaro Morata qui a ouvert le score, un peu avant l’heure de jeu. Déjà buteur lors des 2 éditions précédentes (2016 et 2020), le capitaine de la Roja a inscrit le 7e but de sa carrière dans des Championnats d’Europe. Cette réalisation lui permet donc d’entrer dans la légende de la compétition, en devenant le 3e meilleur buteur historique. À ses côtés, on retrouve son coéquipier en club, le Français Antoine Griezmann et l’Anglais Alan Shearer.

Morata devra encore marquer quelques buts avant de rejoindre 2 légendes victorieuses de la compétition, Michel Platini (9 buts) et Cristiano Ronaldo (14). L’attaquant de l’Atlético Madrid est toutefois sorti sur blessure à la 67e minute (en marchant). On espère pour lui que ce ne sera pas trop grave et qu’il pourra tenir son rang pour la suite de la compétition.