Le nouveau titre de champion de France du PSG Handball en chiffres !

Ce mercredi soir, le PSG Handball a remporté sa 26ème victoire de la saison et est ainsi sacré champion de France, à 2 journées de la fin, devant le Montpellier Handball.
PSG Handball

Ce mercredi soir, le PSG Handball est venu à bout du club de Cesson-Rennes (34-28). Le club de la capitale a ainsi remporté sa 26ème victoire de la saison et est sacré champion de France, à 2 journées de la fin, devant le Montpellier Handball. Revivez cette saison du PSG en chiffres !

8 – Le PSG Handball est champion pour la 8ème fois de son histoire !

Cette victoire, mercredi soir, a permis au PSG de remporter le 8ème titre de champion de France de son histoire. Hormis la saison 2013-2014 où les Dunkerquois étaient parvenus à priver le PSG du sacre, le club de la capitale a remporté tous les championnats depuis 2013 ! (2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021). Avec ses 8 titres, le PSG rejoint l’Union Sportive d’Ivry dans l’histoire du championnat de France, mais est encore loin de dépasser le record du Montpellier Handball et ses 14 sacres.

22 – Le record de victoires consécutives en première division !

Le PSG Handball a remporté ses 22 premiers matchs de championnat ! Ils ont perdu lors de la 23ème journée contre Nantes, et ont fait nul face à Chambéry, le 26 mai dernier. Les Parisiens ont détruit l’ancien record détenu par le Montpellier Handball et ses 19 victoires de rang lors de la saison 2011-2012. 100% de victoire en championnat pour le PSG jusqu’au 24 avril, aujourd’hui 92% : l’hégémonie du club de la capitale est sans égal !

53 – le nombre de points du PSG Handball en 28 journées cette saison !

Le PSG n’a perdu qu’un seul match, cette saison, pour 26 victoires et 1 match nul. Cela place donc le compteur du PSG à 53 points ! Mais si les Parisiens ont dû attendre le mois de juin pour être sacré champion malgré une saison exceptionnelle, c’est parce que le dauphin a été un sacré client tout au long de ces 28 journées de Lidl Starligue. Montpellier a actuellement 50 points, c’est une saison digne d’un champion de France puisque le PSG avait terminé les saisons précédentes avec 49 points, 45 ou encore 48 (dans un championnat à 14 équipes). Le Montpellier Handball n’aura perdu aucun match de la saison, hormis contre l’adversaire direct parisien (32-36 ; 31-28). 2 victoires contre le dauphin, nul doute que Paris aura été le meilleur et mérite amplement son sacre !

225 jours – l’indisponibilité de Nikola Karabatic…

Le club de la capitale a réalisé la saison de tous les exploits en championnat sans sa plus grosse star, Nikola Karabatic ! Le Français de 37 ans s’est blessé gravement le 17 octobre 2020 : rupture du ligament croisé antérieur du genou droit… 7 mois et demie d’absence…. C’était long, mais la légende du handball français est revenu la semaine dernière sur les terrains, et a même inscrit 2 buts lors de la victoire à Cesson-Rennes.

+233 – la meilleure différence de but du championnat

Le PSG Handball a logiquement une différence de but monstrueuse puisque le club de la capitale a la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat. 971 buts inscrits pour 738 encaissés ! Montpellier a une différence de but de 120 et le le HBC Nantes, 3ème du championnat, de 141. Le PSG aura été au-dessus de tout cette saison !

Bravo à cette équipe du PSG ! On se demande bien quelle équipe sera capable, la saison prochaine, de stopper le règne des parisiens qui perdurent depuis 2015 ?

Retrouvez notre interview de Valentin Porte, capitaine du Montpellier Handball ici :