Foot – Les Croates sur le podium (2/1) – Notes Croatie Maroc

La Croatie s’impose 2-1 face au Maroc dans cette petite finale de Coupe du Monde. Notes Croatie Maroc :
Notes Croatie Maroc

Les Croates s’imposent dans cette petite finale de Coupe du Monde, après leur victoire 2-1 face au Maroc. Les joueurs de Zlatko Dalić terminent donc 3e de ce Mondial, 4 ans après leur 2e place en 2018. Notes Croatie Maroc :

Compo Croatie (4-4-2) : Livakovic – Stanisic, Sutalo, Gvardiol, Perisic – Majer, Modric, Kovacic, Orsic – Kramaric, Livaja

Compo Maroc (4-3-3) : Bounou – Hakimi, Dari, El Yamiq, Attiatallah – Sabiri, Amrabat, El Khannous – Ziyech, En-Nesyri, Boufal

Le résumé du match :

La première période a été très intéressante, intense, avec 22 acteurs concernés, qui ont fait les efforts. La Croatie a ouvert le score grâce à Gvardiol (7’). Sur un coup-franc de Majer, Perisic dévie le ballon vers le défenseur du RB Leipzig qui crucifie le gardien d’une tête plongeante pleine lucarne.

Les Marocains ont égalisé directement après par l’intermédiaire de Dari (9’). Le coup-franc de Ziyech était un peu bas, mais Lovro Majer a touché le cuir et a été passeur décisif malgré lui pour le défenseur des Lions de l’Atlas.

Ensuite, les 2 équipes ont eu leur temps fort. Kramaric (17’) et Modric (23’) auraient pu redonner une longueur d’avance à leur pays. En-Nesyri aurait aussi pu marquer (28’, 37’).

Les Croates ont finalement repris l’avantage en toute fin de 1ère période avec un but magnifique d’Orsic (42’) : une frappe enroulée poteau rentrant. Kovacic à la récupération et Livaja à la passe sont à saluer.

Au retour des vestiaires, le match s’est un petit peu calmé. Orsic a eu une belle occasion en début de seconde période (47’), mais jusqu’à la 70e minute, il ne s’est plus passé grand-chose. On a vu une baisse d’intensité.

Dans le dernier quart d’heure, les Marocains ont attaqué pour égaliser. L’équipe de Regragui s’est créé l’une de ses plus belles occasions à la 74e, avec En-Nesyri qui voit sa frappe arrêtée par Livakovic (74’). Les Marocains ont une ultime occasion à la 90e+6, avec encore le buteur du Séville FC qui voit sa tête passée juste au-dessus de la transversale de Livakovic. La Croatie remporte donc cette petite finale.